Весенний дождь

Весенний, бисерный, весёлый дождь!
И хоть уже не чувства, а суставы
Ночами чаще беспокоить стали,
Я все же радуюсь, что ты идёшь.

Маэстро-ветер отложил смычок.
Вот на сирени почка-желторотик
Под дождиком растит себе животик
И остренький зелёный язычок!

Всё словно пробудилось ото сна.
В зеркальных лужах небо утонуло
И солнышко умытое блеснуло –
Вступает в мир  торжественно весна!

Один поэт, красивый чей-то муж,
Домой спешил, усталый и счастливый.
Он обошёл сторонкой это диво,
Создав метафору: "Колье из луж".

2017
Вдохновение http://www.stihi.ru/avtor/2301kremin


Рецензии
Тонко, чувственно написано! Красота и наблюдательность.
Очень талантливо! :)

Евгения Позднякова   11.05.2017 09:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Я рада Вашему визиту!
С теплотой

Нила Волкова   11.05.2017 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.