Всем богам за тебя - молиться!

Всем богам за тебя – молиться!
Со Вселенною целой – биться
За один лишь единственный стук
Сердца милого, нежный друг!

Ветры буйные – тебе в плечи!
Мёды сладкие – тебе в речи!
И любви твоей – бесконечность!
А разлуке, что длится вечно,
Дать отставку и отдых, сон –
Пусть от нас убегать ей – вон!

Нам с тобою – миры и звёзды!
Мы с тобой – винограда гроздья!
Пей наш сок, Человечин сын,
Делай наисладчайших вин!

Неделимы, едины, вечны,
Волны рек наших быстротечны!

Наших пламеней – ярок свет,
Нас важнее на свете – нет!..


Рецензии
Стихи очень хороши

Зинаида Владимировна Миронова   19.05.2024 21:12     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Очень рада слышать!

Яна Ишмухаметова   19.05.2024 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.