Загадка

http://www.stihi.ru/2017/03/16/11709
(Спасибо большое Галине)

Какая женщина загадка!
В душе невидимая нить.
То смотришь на неё с оглядкой,
То вдруг так хочется любить.

Её, как тайны во вселенной,
Не разгадаешь никогда,
И будет мир вокруг
Пусть тленным,
Бегут года, течёт вода.

Ни по глазам, ни по улыбке,
О чем же думает она?
Есть просто женщины-открытки
Есть просто женщины-тома...


Ответ на стих (пародия)



Какая женщина! Загадка!
То ли шарада, толь кроссворд...
Её разгадывать отрада,
Но пухнет с голоду живот.

Ах, как хочу я русской бабы,
Простой и тёплой, без затей.
Чтоб пироги и борщ... Да кабы
Ещё и мягкая постель...

Я так устал. Ищу я брода,
В реке жеманства и страстей.
Мне б с колбасою бутерброда,
Заесть загадочных идей...

Ты их, давай, поменьше слушай.
Шарадой так тебя прибьёт!
Лапши навешает на уши...
Сам чёрт её не разберёт!


Рецензии