Поэты-геи

Среди поэтов чувства много геев,
И, может потому, что сам такой,
На души их смотрю я и немею -
Там хрупкие цветы и непокой.

Там нежностью заполнены запруды,
Страстей сияют острые лучи,
И там Любовь не менее чем Чудо,
И все её порывы горячи.

В стихах открыты неземного свойства
Картины их израненной души.
И те, с кем доходило до знакомства,
Вонзали в сердце острые ножи.

И если кто в трудах уюта ради,
Поэты-геи трудятся за Боль,
И видят во всех жизненных преградах
Свою трагическую неземную роль.

Воители Любви, не ради тела,
А ради чувственного бытия,
И за него сражаются умело,
И потому мне все они – семья.

Их ранить можно неизменно в сердце,
Им свет затмит не слово – звук один,
Их музыка – пронзительное скерцо,
Их радость - тихий просветлённый сплин.

Простите, если был неосторожен,
Обида для поэта будто смерть.
Простите, что не смог я стать прохожим,
И что сжигал, пытаясь лишь согреть.

Поэты-геи создают в пространстве
Миры Любви из тонких нежных струн.
Они верны своим непостоянством
И безрассудством чувств, коих самум.

То – лучшие стихи из всех возможных,
И, может потому, что сам такой,
Они божественны в том искреннем безбожии,
В единственном котором Бог живой.

                23 марта 2017


Рецензии
Здорово, Юр! Не зря ты вскочил, и как хорошо, что записал :) Муз твой точно хороший парень.
Пусть тебе приснятся радужные сны... )

Максим Светлов Дзэн   24.03.2017 01:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Макс!)))

Анима Во Мне   24.03.2017 15:14   Заявить о нарушении