Деревня моя, деревянные ставни...

Деревня моя ,деревянные ставни ...
Калитка резная ,да сад за окном. ..
Сидят на завалинке старые бабки ...
Нынче всё кажется сказочным сном .

Разрушены села ,сравняли погосты
И боком кривым покосилась изба.
Пустыми глазницами ставенки -окна
С печальным укором глядят на меня .

И душу костлявой рукою сжимая,
Разруха ,ползет по дороге ,--туда
Где детство моё беззаботно шагая
Играло ..Мечтало...Творило добро ...

Деревня моя ,деревянные ставни
Калитка резная ...---Их нет уж давно
Прости ты меня ,сторонка родная
Прости ,что тебя мне сберечь не дано ...


Рецензии