Так уж как-то получилось

                Так уж как-то получилось –
                Невзначай, само собой,
                После кофе «Капуччино»
                Я как будто сам не свой.

                То ли ворон, то ли суслик,
                То ли кобра, то ли лось…
                А ведь были еще мюсли –
                Уж тогда все началось.

                Не пойму, откуда родом.
                Вроде как казацкий чуб.
                Всюду «Спрайты», «Марсы», «Роллтон»,
                «Кока-кола», «Чупа-чупс»…

                В голове включился счетчик –
                Я мужчина средних лет.
                Только кажется все четче –
                Пищевой ингредиент.

                Самолюбие задето!
                Компромисс нашла душа:
                В лучшем случае – конфета,
                В худшем случае – лапша.

                И на том, душа, спасибо –
                Все ж не фарш, не чебурек.
                Но кричу я, что есть силы:
                «Не продукт я, человек!»

                Не цветная газировка!
                Чтоб совсем не спасть с лица,
                Объявляю голодовку
                До победного конца.
               


Рецензии
Улыбнул Ваш стих. И то верно!..
Надо брать всё лучшее, а гадость отправлять обратно.
Надо признать, у них есть много хорошего.
Эх, нам бы быть порасторопнее!
Удачи Вам, любви и вдохновения!
С солнышком в ладошке,
Лили.

Золушка Лили   24.03.2017 15:34     Заявить о нарушении
Все лучшее - это солнышко в ладошке. И в душе. Света Вам!

Сергей Куликов 57   24.03.2017 18:20   Заявить о нарушении