Мы уступаем

Мы уступаем сцену, как места,
когда трамвай дошёл до остановки.
Спектакль сыгран – опустел театр.
Прости-прощай – до новой постановки.
Придёт другой: и зритель, и актёр.
И с молодым взъерошенным задором
промолвят: «Всё, что было до сих пор,
давайте-ка оставим за забором.
Вот мы-то – точно ведаем, как жить.
А что – отцы? Они – не понимали.
Не жили, а барахтались во лжи.
А, впрочем, что они о жизни знали?..»
…И отыграют тоже свой урок,
и будет им казаться, что умеют…
Их пьеса – тоже кончится в свой срок,
и сцена – точно так же опустеет…


Рецензии
Что наша жизнь?.. Всего лишь колесо,
Что Время крутит с Божьих повелений...
Проделает оно свой оборот -
Приходит время новых поколений...
С тёплым Уважением.

Тимош   03.04.2017 19:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.