Над головою грозы

…Над головою – грозы,
тяжёлые тучи обид…
Смотрит в окно берёза,
листьями шелестит.
Тоненькая когда-то –
зрелая уж теперь,
мудрая и богатая.
Послушай её, поверь!
Она ведь нашепчет истину:
«Дожди любые – кончаются!»
Она пожалеет искренне;
смотри: кивает-качается.
То ль ветер ласкает ветреный,
то ли сама – колышется:
«А слёзы – как грозы летние,
потом – только легче дышится.
Жизнь полосатой сделана!» -
стучится в окошко ветками.
…Берёзонька, чудо белое!
Ты тоже – с чёрными метками…


Рецензии