От русской судьбы

От русской судьбы, по-славянски широкой,
из Псковской далёкой дали
меня в Украину на долгие сроки
дороги мои привели.

С младенческих лет – и делами, и песней –
меня Украина вела,
во всём – окружила заботой чудесной,
любовь мне и счастье дала.

Учила, лелеяла; с делом любимым
всю жизнь помогла мне связать;
дала мне терпение, волю и силу
всё то, что хотела, сказать.

Вот здесь родила я и дочку, и сына, -
моих белобрысых хохлят…
И пишут в анкетах они: «Украина»;
на мове родной говорят.

…Привычна любимая сердцем картина –
вот эти степные края.
Своей называет меня Украина –
приёмная мама моя…


Рецензии
В глубоком море краткого послания
Вся, без остатка, поместилась жизнь моя!..
С тёплым Уважением. Понравилось.

Тимош   03.04.2017 19:03     Заявить о нарушении