Императив

Хочешь быть добрым и позитивным? -
Будь, как и я, ленивой скотиной.
Недостижима фигура спортивная? -
Нет в том проблем для ленивой скотины.
Бесят начальственные директивы? -
Стань на пять сек ленивой скотиной
Выкинь в ведро порученья противные
И прекрати трудовую рутину.
Сел телефон, поломалась машина,
И покосилась картина в гостиной?
В школу зовут поругаться за сына? -
Вновь не вопрос для ленивой скотины.
Сроки пропущены недопустимо,
На пол-ремонта застряла квартира,
Старт посевной отложен на зиму? -
Тоже мне, повод работать активней.
Надо неспешно и неторопливо,
Надо лениво, надменно, красиво
Надо надежно и бесперспективно
Похоронить все инициативы.
Нету полезнее императива
Чем становиться ленивой скотиной.
Эй, все равняемся на Валентина!
Он стал сегодня ленивой скотиной...


Рецензии
не хочет отказываться от себя

Александр Антипин-Северный   24.03.2017 00:43     Заявить о нарушении