Дождь мимо мимо, не касаясь

Дождь мимо мимо, не касаясь
Полупрозрачного стекла…
Земля холодная босая
Опять разделась догола.
Ворона с крыши каплей чёрной
Слетела, бросив своё «каррр!..»
Не понимаю… Отрешённо
Жду проясненья свысока.
И лень такая, что не в силах
Мне отвернуться и уйти…
Сквозь тучи дольки апельсина
Роняют медленно лучи.
Дождь разноцветьем тает, тает…
Дрожит последняя слеза,
И, словно, в крохотном кристалле
Молчит забытая гроза.


Рецензии