Бессмертный полк

1.
ОХВАТИЛО СТРАХОМ ЛЕТО
В СОРОК ПЕРВОМ, НА РАССВЕТЕ.
ОТ ВОЙНЫ УЖАСНОЙ ЭТОЙ
СТАЛИ ВЗРОСЛЫМИ ВСЕ ДЕТИ.
ПРОВОЖАЯ ВЗГЛЯДОМ СЫНОВЕЙ
ПОКАТИЛИСЬ СЛЁЗЫ МАТЕРЕЙ.

2.
ВОЕВАЛИ, ПОГИБАЛИ
В МЫСЛЯХ ОБ ОДНОЙ ПОБЕДЕ.
ЛИШЬ СПУСТЯ ЧЕТЫРЕ ГОДА
ПОДАРИЛИ МИР ПЛАНЕТЕ.
ДО КОНЦА ОТЕЧЕСТВУ ВЕРНЫ
ОТСТОЯЛИ ЧЕСТЬ СВОЕЙ СТРАНЫ.

ПРИПЕВ.

ВАШ ПОДВИГ ДОБЛЕСТИ В СЕРДЦАХ ВРЕМЁН НЕ СМОЛК.
МЫ ЧТИМ И ПОМНИМ СВЯТО КАЖДОГО СОЛДАТА.
ЦЕНОЮ СТРАШНОЙ ЗАПЛАТИЛ НАВЕЧНО ДОЛГ.
ВО ИМЯ НАС С ТОБОЙ БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК,
ВО ИМЯ НАС С ТОБОЙ БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК.

3.
ЗДЕСЬ УЗБЕК, КАЗАХ И РУССКИЙ,
УКРАИНЕЦ И ЧЕЧЕНЕЦ.
ДВАДЦАТЬ САМЫХ СМЕЛЫХ НАЦИЙ
НЕ ЗАБУДЕТ ЧУЖЕЗЕМЕЦ.
КАК СТОЯЛИ НАМЕРТВО ОНИ,
ЗАЩИЩАЯ КАЖДЫЙ КЛОК ЗЕМЛИ.

4.
ПОКОЛЕНИЙ НАШИХ ПАМЯТЬ
ПРОНЕСЁТСЯ ЧЕРЕЗ ГОДЫ.
КТО НЕ СЛЫШАЛ О ГЕРОЯХ,
ИМ РАССКАЖУТ ЭТИ ФОТО
ТЕХ, КОТОРЫХ С ГОРДОСТЬЮ ХРАНЮ,
ОТСТОЯВШИХ РОДИНУ СВОЮ.

ПРИПЕВ.

Сл. Андрей Волгин


Рецензии