Гёте и Фредерика

                Прости поэта,Фредерика!
                Здесь не беда и не вина.
                Но трудно рядом быть с великим,
                Когда ему ты не равна.

                Прости поэта,Фредерика!
                Прости поэта и творца.
                Быть может,он дарил гвоздики,
                Не подарив тебе венца.

                И ты простишь:мы знаем это.
                Через века дошла молва.
                Ты в сердце спутница поэта.
                Но не жена и не вдова.

                Март.2017год.


Рецензии