Тонька

Засыпает война потихоньку.
Затихает и наш передок.
А ты помнишь соседскую Тоньку?
Объяснится с которой не смог.

Её белое в синий горошек.
Платье вечно дразнило меня.
И в глазах деревенских окошек.
Отражалась она лишь одна.

Вот ты видишь тревожное небо.
А я Тонькину вижу косУ.
Мы вдвоём, предвоенное лето.
Ничего ей сказать не могу.

Не сказал, а ведь утром по новой.
Будут друг нас с тобой убивать.
Поклянись или дай просто слово.
Коль убъют за меня всё сказать.


Рецензии