Весну по капле пью

Три хризантемы на окне –
Три жёлтых шапочки пушистых,
Три солнца маленьких лучистых –
Вовсю сочувствуют весне.

Сугробы тяжестью лежат
Среди двора, неистребимы.
Что ж делать, если наши зимы
Свой пост оставить не спешат?

Не сразу вешняя вода
Пробьётся через толщу снега.
Не сразу овладеет  нега
Душой,  привыкшей к холодам.

Пусть так. Не стану я спешить.
Весну по капле пью, как птица.
И каждую её страницу
Хочу на память заучить.


Рецензии
Картинка!

Алексей Назаров 9   27.04.2019 20:36     Заявить о нарушении
Спасибо, чуткий человек!

Ирина Зарницына   27.04.2019 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.