Слова поэта

Стихи не тают без следа,
Они - не снег, не лед, а пламень,
Слова поэта - не вода,
Не брошенный в болото камень.

Пусть белым парусом летит 
Поэта  искреннее слово,
И с Мирозданьем  говорит,
Чтоб к людям возвратиться снова.

Душе - целительный бальзам,
Глупцам - пустое развлеченье,
Урок бездушным господам,
Поэту - вечное гоненье.

Толпа не слышит мудреца,
Пророка истины поэта.
В душе злодея, подлеца
Не загорится лучик света.

То ль в наказанье за грехи,
То ли в награду за терпенье
Господь мне подарил стихи-
Перо, бумагу, вдохновенье.

Ложится за строкой строка,
Перо поэта не сломаю.
Душа свободна и легка,
Подарок Бога принимаю.



            Лариса Чех


Рецензии
Боже! Искушение иль мне Дар?
Сердцу моему -во всем секрет...
Людям ты навек давно оставил
Чудный дар-поэзии завет...

Спасибо! Наверное, у каждого, кто пишет стихи, есть сомнения. Но это что- то особенное.

Приглашаю к себе на огонёк.

Удачи!

Надежда Лобачева   26.05.2017 12:46     Заявить о нарушении