Чика

Бывает всякое в природе.
Вот чика юная идёт,
идёт походкою приятной,
и телом ничего так вроде.

Но вдруг вся улица… – людьми
заполонилась.
И чика словно лишь приснилась.
Исчезла, от меня удалена,
а люди, в общем второпях,
мимо меня проходят… ах!

Один, другой, одна, другая
проходят, ручками махая.
И заслоняя.

И я пошёл, её теряя.

И власти местные не в силах
мне эту чику предоставить,
поскольку я, её не зная
(ни кто и что, ни где живёт),
не мог отправить бы запрос –
запрос простой, но релевантный.
С другой же стороны и Космос
не может в этом мне помочь;
не может мне помочь постольку,
поскольку чика та – лишь образ,
и нераспознанный вдобавок.
А у него их до хрена.
Да и потом: его попросишь,
а он придумает другую
под маской этой: не по злу,
а просто так. Зачем – не знаю:
ему видней – ведь он же Космос.

И остаётся в целом только,
вздыхая, мимо проходить:
мимо кого? – Не мимо чики,
конечно, а простых прохожих.

Но, предположим, лично я
на риск и страх свой здесь останусь,
на перекрёстке трёх дорог,
что начинаются оттуда, идя сюда:
а вдруг она ещё пройдёт?
Пройдёт с подругою поплоше,
и песню слышно из девайса,
а всюду светят фонари,
роняющие пятна наземь.
А больше, в общем, ничего,
хотя, конечно, всё так мило:
что хочешь – то и принесут.
Вот только: что ты там захочешь?
 
А если не пройдёт, то что?!

Она, быть может, из другого,
чужого города, другая,
гостить у тётки прилетела
на самолёте или как.
А рядом есть универсам:
она там сумочку купила,
чтоб вещи нужные сложить,
и в путь обратный собралась.
Поди сейчас в такси сидит
или вот только заказала.

И, скажем, я пойду домой,
её отчаявшись увидеть,
как говорится, снова, вновь.
И, предположим, я домой
пришёл, воспользовался лифтом,
а то по лестнице взбежал,
как это делал и Тарковский
(не сын, конечно, а отец),
весь юный, в клетчатой рубашке,
с румянцем свежим на щеках,
с стремленьем в мыслях и на деле,
и вижу: чика – чика – чика – чика!

Вошедши, молвит: «Это я.
На улицах так неприютно,
вот я к тебе и собралась».

И я отвечу: что-нибудь.
Да: отвечальное такое.


Рецензии