За далекими морями

За далекими морями,
За кирпичною стеной,
Где облизанный  ветрами
Купол неба голубой.

Проживали жар и птица
За кирпичною стеной,
Чтобы было кому сниться
Темною порой ночной.

С дури было же присниться
В белокаменной Москве,
Популярным жар и птице,
Рано утром на заре.

Направляет царь Ивана
В заграничное турне,
После третьего стакана
Наш Ванюша на коне.

Раздобыл и жар, и птицу,
И в столицу приволок,
Подле каменной светлицы
Царь скорей костер разжег.

И добавив жару к птице
В глине запекли гуся.
И осталась заграница
Только с ветром в небесах.


Рецензии