Солнце

Солнце, зачем ковыряешь ты рану, едва зажившую,
Фиолетом зари?
В спину сабли лучей, мне добра не сулившие,
Мечи и кури
Свой фимиам горделиво-бесстрастной луне,
Ведь из-за неё
Пятнами покрываешься, с ней пытаясь быть наравне.
Готовь ружьё,
В нужный момент заалеть чтобы кровью височной
День ото дня.
Не вынуждай меня бегством спасаться срочно,
Колосом ячменя
Гореть в полуденном зное, лелея прохлады
Слабую тень.
Огненно-апельсиновым острым взглядом
В свет одень
Землю и странных жителей её сонных:
В дневную химеру
Счастья - несчастных, в мираж - влюблённых,
Знай только меру.
Солнце, лишь ты меня бережешь от ночного страха,
Не угасай.
Казнь совершай ежечасно, кладя на плаху
Тучи сердцебиений стай.


Рецензии