ЧЕК

 В долгах невозможных погряз бизнесмен,
 Избавиться быстро не мог от проблем!
 Кредиты платить было нечем ему,
 И дело всё двигалось лишь к одному...

 В отчаяньи полном он в парке сидел,
 Остаться придется ему не у дел!
 Но тут перед ним появился старик:
-В чужие проблемы вникать я привык!

 Что Вас беспокоит? Могу чем помочь?
-Банкрот я почти... Средств нет, чтоб превозмочь!
-На имя - старик сказал - выпишу чек.
 Я вижу, порядочный Вы человек!

 Спасти я хочу Вас от этих невзгод.
 А деньги вернёте Вы мне через год!
 Старик чек вручил, и спокойно ушёл.
 Сидел бизнесмен. На душе хорошо!

 На чек посмотрел, и сказал:- Чудеса!
 Рокфеллер ему это чек подписал!
 На полмиллиона ему дал аванс!
 Спасти бизнес свой предоставился шанс!

 Но чек обналичивать сразу не стал,
 А в сейф положил. Знал, что есть капитал!
 С большим оптимизмом стал бизнес вершить.
 И множество сделок сумел предложить.

 Раздал все долги, прибыль стал получать.
 Смог снова он дело своё "раскачать"!
 И вот, через год он на встречу пришёл.
 И снова старик его в парке нашёл.

 Хотел бизнесмен старику вернуть чек,
 Вдруг видит - бежит по тропе человек.
 То был из приюта, что рядом, медбрат.
-Ну вот, наконец-то нашёлся! Я рад!

 Старик из приюта сюда всё идёт.
 Себя за Рокфеллера он выдаёт!
 Надеюсь, он Вам не доставил проблем?
 Но был бизнесмен ошарашен и нем!


Рецензии