Верите ли вы в метаморфозы?

Верите ли вы в метаморфозы?
Уж, поверьте слову моему,
Запахи тюльпанов и мимозы
Выдворят бездонную зиму.
А когда уйдут за край метели,
И проталины появятся на льду,
Я напьюсь растаявшей капели,
Из ладони, прямо на ходу.
И пускай насквозь промокнут ноги,
От бегущих в никуда ручьёв.
Рада я законам биологий,
И визгливым крикам воробьёв.
А когда капели нас покинут,
И пора настанет цветников,
Я надену платье из жасмина,
И накину шаль из лепестков.
Задохнусь от ветренных черёмух,
Пусть ещё прохладным вечерком,
И, взглянув, на счастье по-иному,
Пропою в дуэте со сверчком.
Ну а если ветер разволнует,
И затихший унесёт покой,
Я забыв про возраст протанцую,
Па де де с воздушной стрекозой.
В танце кто-то станет заводилой:
Может я, а может стрекоза,
Главное, чтоб нас не измочила,
Майская холодная гроза.


Рецензии