писать

Стихи я давно писать перестал – и думал что нормально жил,
потом, недостроился пьедестал, обвалилось здание, торчат пружины.

кто то пришёл из прошлого, давнего-давнего жизней двухсот так до,
помахал, спросил, чо тут у вас и кто, вообще, мир удивит
схвативший меня за спиной, чтоб рассказать какая бывает радость,
чтоб поделиться тем, что бывало со мной, тихо, радужно, и не в тягость.

Я закурил, хотя не курю совсем, ну, если надо, кому-то продлить приветствие,
стал подбирать сразу наборы тем, рифмы, пейзажи, и персонажей действия.
Чтоб расписать, один на один, в ответ, дескать, плавали,
дескать, плакали даже, сами, и веселились, пока совсем,
меда радостей стали избегать устами, заветное попадание,
рта. Обжёгся, привёл примеры.
Дескать, летали, дескать, и наши уста
и обещали, и принимали меры.

Только поймал я себя на том, что опять о самом любимом доме,
речь переклинило срезало на потом,
ведь, чтоб научиться летать, – слова не надо слагать в томик.
А просто слушать и помнить темы, и можно даже стихи не писать совсем.


Рецензии