Сказка Золушка на новый лад

Сёстры сидят за столом и перебирают фасоль.
 
1 СЕСТРА: Блин, каждую ночь одно и то же!..
2 СЕСТРА: Достала меня уже эта фасоль!..
1 СЕСТРА: Давай шевели быстрее граблями, а то счас уже припрётся!
2 СЕСТРА: Да куда уже быстрее-то?
1 СЕСТРА: (испуганно) Ты посуду не забыла помыть?
2 СЕСТРА: Ага, попробуй тут забудь! Тогда сразу 5 штрафных кругов вокруг дома!
(перебирают) Ой, а ты плиту почистила?
1 СЕСТРА: Почистила! А то после вчерашнего до сих пор ещё все мышцы болят!
(Приходит модно одетая Золушка)
ЗОЛУШКА: Так, работаем, молодцы! (сёстры зло переглядываются)
(берёт тарелку) Ну и кто так посуду моет?! А фэйри для кого придумали?! Что, будем стараться или…
СЁСТРЫ: Будем стараться!..
ЗОЛУШКА: То-то же! (проводит пальцем по столу) Пыляка кругом! Ну, когда вы уже научитесь-то! Каждый день показываю, как надо домашнюю работу делать – и никакого прогресса! (подходит к ним) Что-то вы медленно перебираете! Давайте резче, а то вас ещё куча работы ждёт!
СЁСТРЫ: Мы успеем!
ЗОЛУШКА: (передразнивает) Успеем! Ну-ну! Давайте, а то будет как вчера!..
СЁСТРЫ: (испуганно) Не надо!
ЗОЛУШКА: Смотрите у меня!..
(Приходит Принц)
ПРИНЦ: Ну чё, ты, идёшь или нет? Сколько тебя ждать можно?! Скоро уже вся дискотека закончится!
ЗОЛУШКА: Ну и ничего страшного, закончится - завтра потанцуем! Я должна их перевоспитанием заняться или нет? (сёстрам) Да, кстати, а платье моё для бала уже готово?
1 СЕСТРА: (жалобно) Но это ж не наша работа!
2 СЕСТРА: Его же тебе всегда Фея дарит!
ЗОЛУШКА: А вдруг забудет подарить? Я что, в таком виде на бал попрусь? Да меня люди просто не поймут! А в меня принц влюбиться должен! (Принцу) Правильно я говорю или нет?
ПРИНЦ: Ну да! Как бы должен! Иначе вся сказка кувырком пойдёт!
СЁСТРЫ: Ага, типа счас не кувырком!
ЗОЛУШКА: Поговорите ещё у меня! Так значит, счас все сильно умные встали, обули по моему туфлю и пошли плясать! Считайте, что вы сегодня тоже на танцы сходили!
(Сёстры танцуют и при этом хромают)
ПРИНЦ: Ладно, хорош, а то им ещё завтра твои туфельки примерять!
ЗОЛУШКА: Ну всё, музыкальная пауза закончилась! Работайте дальше!
(Приходит Мачеха)
МАЧЕХА: (ласково) Ой, дочурка! А вы что, ещё не на дискотеке?
(Целует Золушку)
ЗОЛУШКА: (вытирается) Привет, маманя, уходим уже!
МАЧЕХА: (Принцу) Здравствуй, сынок!
ПРИНЦ: Ага, и вам не болеть! Чао!
(Принц и Золушка уходят)
МАЧЕХА: Ну что, девочки, справляетесь?
1 СЕСТРА: Мамань, у вас совесть есть?
МАЧЕХА: А шо такое?
2 СЕСТРА: Это ж мы – ваши родные дочки, а не она!
МАЧЕХА: Ну, знаете, жизнь такая штука – каждый под неё подстраивается, как может!


Рецензии