Сказка Красная Шапочка на новый лад

ВОЛК: А может не надо?...
ШАП: Надо, Серый, надо! Ты сегодня днём как со мной разговаривал?!
ВОЛК: Да вроде, как всегда…
ШАП: Правильно, как всегда! Грубо! (свистит в свисток) Так, отжался от пола 10 раз, да как следует, и не сачковать! Давай, давай! Пятую точку не выставляй!
ВОЛК: (встаёт, жалобно) Ну всё?
ШАП: Нет, не всё! Теперь быстренько фартучек завязал и вперёд - пирожки стряпать!
ВОЛК: Опять?!
ШАП: Что значит опять?! Не опять, а снова!
ВОЛК: Ну, хотя бы с мясом?
ШАП: Перебьёшься!
ВОЛК: (жалобно) Ну тогда, давай хоть с картошкой?
ШАП: Не-е, с картошкой вчера уже были! А сегодня давай… о, придумала - с капустой!
ВОЛК: (плачет) А-а!.. Ну я же не козёл, чтобы капусту есть!
ШАП: А кто тебе сказал, что ты их будешь есть?! Твоё дело – их напечь, чтобы мне завтра было, что в корзинку положить! Любишь в бабушку переодеваться – вот и давай, пирожки жарь! А вот, кстати, и она! Привет, моя бабулечка! (целуются)
БАБУШКА: Ну что, как у вас тут дела? (кивает на Волка) Слушается?
ШАП: А куда он денется, слушается, как миленький!
ВОЛК: (плачет) А-а… Счас вдвоём меня долбать начнут!..
БАБУШКА: Да ладно! Потерпишь, ничего с тобой не сделается!
ВОЛК: А-а… И за что мне такая жизнь?
ШАП: Ага, разнылся! Как нас с бабулей лопать – так ты герой!
ВОЛК: Это потому, что ты меня всё время достаёшь – «Бабушка, почему у тебя такие большие уши? Бабушка, почему у тебя такие большие зубы?» Вот молчала бы, может,
всё бы по-другому было!..
ШАП: Ага, тот самый случай!
ВОЛК: А-а… Как есть охота!
БАБУШКА: Ничего с тобой не будет, потерпишь до завтра – съешь нас с Красной Шапочкой – вот и перекусишь!
ВОЛК: Да какой там перекусишь – вас же охотники сразу обратно доставать начнут!
Всё брюхо мне уже изрезали – швы зарастать не успевают!
БАБУШКА: Ну, а кому счас легко?
ШАП: Ты давай поменьше разговаривай, а делом занимайся! Бабуль, пошли давай, а то мы с тобой сегодня весь сериал пропустим!
ВОЛК: Бли-ин… И пожаловаться не кому!...
ШАП: (в зал) А все претензии к сказочнику, как там его?...
ЗАЛ: Шарль Перро.
ШАП: Вот, точно! (кланяются)


Рецензии