Я вижу счастье...

Скажи, мой верный друг,
Увы, отнюдь не мудрецом родился,
В чем счастье? Ведь не зря
В мире этом появился…


Не вижу счастья я в деньгах,
Они так часто ослепляют
И без того богатого купца,
А бедняка на преступления толкают.


Не вижу счастья в красоте
Она лишь кажется подругой,
Но волю подчинив себе,
Надолго сделает своей прислугой.


Быть может счастье есть в любви,
В ней много так тепла и света…
Но отчего же мои чувства
Вновь остаются без ответа?


Я вижу счастье не в любви,
А в умении душой любить,
И в час забытый, одинокий
Любовь на сердце ощутить.


Я вижу счастье в здравии и в том,
Что наступает новый день,
Я вижу счастье в том, что чувствуешь,
Что видишь, как цветет сирень.


И если я, мой добрый друг,
Тебе понадоблюсь однажды -
Я назову и это счастьем
Быть может раз, а может дважды…


Рецензии