Путешествие в событии

Представить мысли мирозданья
Не так как сумрачную гладь.
И открывая власть сознанья
Не можем сразу осознать.

И побывав в других вселенных
Увидев суету планет.
Как на просторах многомерных
Возник божественный тот свет.

Но время штука безгранична,
Где есть изгиб, где есть излом,
Кольцо и вектор в бесконечность
И не понять его умом.

Кто обещает солнце утром,
Предсказывая твою судьбу.
Считает будто правит миром,
На самом деле видит тьму.

Ведь разве можно предсказать
Осознанную глубину.
И разве можно осознать
Рассудком эту пустоту.

Все изменяется мгновенно,
У каждого своя судьба.
И думаем что вдохновенно
С собой несем свой крест раба.

На самом деле, все согрето
И чье-то сердце бьется в такт.
И вектор преломился где-то
И все пошло совсем не так.

Ведь кто-то скажет невзначай,
А ты в серьез кого-то встретишь.
Прольешь на пол горячий чай,
Но главного и не заметишь.


Рецензии