МАЙ

МАЙ.


По весне к нам крадётся теплынь,
Куры клохчут у старой калитки.
Веет ветер и пахнет жасмин,
И обильно цветут маргаритки.

В запыленные окна избы,
Через серые ветхие шторы.
Вяжут солнечные лучи,
На полу золотые узоры.

И струится в окошко тепло,
Заполняя всю горницу светом.
Где с лучами нам в душу вплелось,
Утро майское,ранним рассветом.



       (Анатолий Котов)


Рецензии