Каждый день считал минуты

Каждый день считал минуты
После складывал в часы,
Может быть сочтешь разлукой
И письмо напишешь ты.

Долго ждал, туман копился
В день воскресный дождевой
Водки взял и так напился,
Что попался с головой.

Мысли четко отбивали
Будто делают щелчки
Все еще не понимаешь
Глупо сделала и ты.

От чего ты не писала
Не стремилась ты к тому
Одного не понимала
Как скитаться одному.

Койка сделалась пошире,
А подушка словно пласт,
Часто мчит меня машина
Лишь не вижу твоих ласк

Не удобно перед вами
Будет стыдно от людей
Раз запутался ногами
Нету больше и идей.

Вот сейчас ногой качаю,
На листочке запишу
О былом своем, не знаю
Как на ниточке вишу.

Знаю долго и сердито
Будут в душу мне вливать
От чего мне станет дико,
Вспомню я родную мать.

Я прощенья не желаю
В ноги падать не хочу,
Что дадут - пока не знаю,
Словом лучше помолчу.

20.08.81. В И К.


Рецензии