Свобода от гордыни

Тщеславным тяжело – они стремятся ввысь,
Не ведая того, что будут падать вниз –
Ведь всё равно найдётся тот, кто будет выше.
Гордыня будет диктовать, «мой друг, борись!»

Зависеть станут от хулы и похвалы,
Стараться будут избегать худой молвы.
Но можно, кажется, прожить без них спокойно –
Свободным можете существовать и Вы.
24.03.17.


Рецензии