Прекрати вбирать извне только то...

Прекрати вбирать извне только то, что наращивает скорлупу:
Не успеешь вылупиться тогда, когда будет проще всего.
Мало тупо верить, вспомнить пора, что планировал сам судьбу,
Обо всех деталях отлично зная по опыту, каково.

Мы тут так давно, что годов не счесть, как и жизней, что позади,
И, рождаясь снова, ещё в утробе знаем, что здесь и как
С нами будет дальше. Лишь неизвестно, что за пламя в своей груди
Мы успеем вырастить вот за это воплощенье наверняка.

Зарываться и прятаться бесполезно, ведь ждёт нас фотонный луч;
Траектории всех орбит таковы, что его нам не миновать.
Скорлупа любая проницаема даже солнечному теплу,
Как и свету. А что до большего – даже трудно осознавать.

Смена фаз. Не скрыться. И надо сделать единственный ход конём,
Что поможет трансформироваться в то, что будущему сродни.
Нужно стать самому творящим, излучающим свет огнём,
Приближаясь к тому, что создало нас, чем и были мы искони.

Кастанеда ли в помощь, Христос, Дзогчен – выбираем мы по себе;
Нужно только зёрна от плевел суметь в информации отделить.
Кто настроен на единение с целым, непременно примет обет
Уклоняться от разрушения, чтоб работу свою продлить.


Рецензии