Брату

Брат мой единственный, где ты?
Любимый, сильный, старший.
Как жаль, что нас раскидало по свету,
И что стареют родители наши.

Частенько хочу я с тобою побыть,
Вернувшись в безбедное детство.
Но жизни назад колесо прокрутить
Увы, не придумано средства.

Своей неизбежностью мысль одна
Не даёт мне покоя ни грамма :
Что лето твоё и моя весна
Становятся осенью папы и мамы.

Брат мой любимый, давай не дадим
Завыть стылым зимним вьюгам.
Теплой и заботой мы осень продлим,
Пусть беды о них позабудут.

26.03.1997


Рецензии