Всё худшее - к лучшему!

Ценная жемчужина на свет является,
Когда «несчастье» моллюска касается!
Когда с кислородной струйкой воды,
Песчинку он втянет в жабры свои…

Эта песчинка, по размеру не велика,
Мученье приносит для моллюска она!
Причиняя невыразимую боль и страданья –
Моллюску не избавиться от испытанья…

Но Творец моллюску дал способность,
Выработать организмом анти-слизь!
Не смотря на режущую в жабрах боль,
Будет обволакивать песчинку до тех пор,

Пока песчинка перестанет причинять мученья
И в жабры потечёт струя воды облегченья…
Следствие моллюска страданий, боли, мук,
С песчинки зарождается в ракушке жемчуг!

И так же зарожденье бриллианта,
Под давлением природного таланта,
В формуле графита, что в горах живёт,
Перестановка атомов углерода пройдёт!

Что к образованию алмаза приведёт!
Он при обработке и шлифовке принесёт
Сверкающих граней долготерпенья плод!
Теперь радуга в каждой грани живёт!!!

В нашей жизни давление тягот бывает,
Когда человек от скорбей изнемогает…
Господь греховную природу открывает,
Так изменить характер наш желает!

Под давленьем Он выводит примесь,
Чтоб очистить нашу плоть и совесть!
Чтоб засверкали грани характера Христа,
В котором мир, любовь, прощенье, доброта!

Слава Господу! 24.03.2017.


Рецензии
Да, мы сверкаем от огранки любви Творца, чудесное стихотворение! Благословений Божьих, Оксана!

Елена Данилова 4   29.03.2017 17:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Да благословит вас Бог! С ув.Оксана)))

Оксана Кужильная   30.03.2017 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.