Старость

Постарели, огрузнели напрочь
Бывшие ровесники мои…
Подкосила их, болезнью, старость:
Их, однажды, приняв за «своих».
Заплела язык узлом и ноги,
Ясный взор туманом залила.
Долгую вдруг сделала дорогу,
Что когда-то краткою была!
В песне шепелявость заимела,-
Обрекла на слух – свистящий звук.
Биографию – дотоле белую –
Чёрной сделала без слова и без рук.
А в груди неверно билось сердце,
Отмечая кочки на пути;
Всем тревогам открывая дверцы,
И не зная: что там, впереди?
Сна теперь,-вовеки не бывало –
Вряд ли отоспишься за всю жизнь…
И опять навстречу старость встала,
Приказав до смерти не тужить!
Постарели, огрузнели напрочь
Бывшие ровесники мои,
Кто, на всякий случай, двери на ночь
Оставляет без запоров всяки дни.

               *   *   *


Рецензии