Постскриптум

Что мне сказать тебе?.. Не знаю,
Но только линия сквозная –
Родная, резкая, резная –
В моей душе – лишь ты да ты.
Начну с Пы. Сы.: перо, как скальпель,
Сквозь оптоволоконный кабель
Блеснёт, плеская пару капель
На догоревшие мосты.

Твой друг уверен: я свободен.
Он, несомненно, благороден,
Но чепуху из подворотен
Готов озвучить набело,
И все досужие трынделки
Вострят алмазные гляделки,
А я размазан по тарелке,
Как по обшивке НЛО.

А ты опять сидишь в засаде
Весёлой белкой в зоосаде. –
Мне долго при таком раскладе
Не удержаться на плаву,
Полезен мёд твой, как горчица,
Но этим нечего гордиться
И, Боже мой, как говорится:
«Ты не глуми мне галаву…»

И я тащу сию поклажу,
С самим собою как-то лажу,
Твою не чувствуя пропажу. –
И можно жизнь не повторять…
Мы то мараем, то латаем. –
Не думай – мы не умираем,
Мы просто в осень улетаем –
В рай, чтоб друг друга потерять.


Рецензии
и снова "полоснув по ране бритвой..."

И я тащу сию поклажу,
С самим собою как-то лажу,
Твою не чувствуя пропажу. –
И жизнь уже не повторить…
Но сердце теплится надеждой,
Что под телесною одеждой
Душа прикинется невеждой,
Не перестав тебя любить.

Надежда никогда не умирает. К сожалению или к счастью, рассудит время.

Юрий Беляков   08.04.2018 08:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.