Беседа

Ну, здравствуй, мой гость, прибывший издалека,
Прошу тебя, располагайся, ничуть не смущаясь,
Мы будем мечтать, провожая лиловый закат,
Встречая его, словно тысячу лет не встречались,
Напротив садись - я такое тебе расскажу -
Нарочно не выдумать, если бы даже пришлось,
Такое случается редко и наяву,
А мною придуман - лишь ты, мой отзывчивый гость.
Мы пьем из фарфоровых чашек ромашковый чай,
Его аромат растворяется невесомо,
Я что-нибудь наговорю тебе сгоряча,
А ты без упрека проглотишь каждое слово.
Мы слушали, как в камине сгорают листы,
Исчерченные, исписанные насквозь,
Настанет момент, когда ты с еле слышным "прости"
Слегка улыбнешься и выйдешь, загадочный гость.
Я знаю, что ты ненадолго ушел, и я больше
Не буду хандрить, замыкаясь в ненужной борьбе,
Мне кто-то помог, мой гость, собеседник, но кто же?
Я, кажется, в мыслях все пересказала... себе.


Рецензии