коробочка

тучи рассеялись прочь, по своим углам, я разбираю в любимой коробке хлам. это мои сокровища - посмотри, они тут под крышкой и у меня внутри. старый трамвайный, надорванный чуть билет, яркие липкие фантики от конфет, письма, которые кто-то давно прислал, а я не ответила. ох и наверно гадал отправитель, а что со мной сталось? бережно, мягко я опять прикасаюсь пальцами к тонким открыткам из стран далеких, к высушенным цветам и детским заколкам, к мыслям, записанным где-нибудь на клочках, сказкам про Винни Пуха и Пятачка, камешкам, собранным где-то на берегу - каждую мелочь я прячу и берегу. я собираю в спичечный коробок каждый момент, и движение, и звонок, и историю, кем-то рассказанную взахлеб, первый поезд, и первый билет на самолет. моя первая неизведанная страна, первый раз, когда я гуляла совсем одна, первый раз, когда пересилила давний страх, первый рассвет и первое утро в горах, первый раз, когда, не оглядываясь назад, рассказала, о чем сомневалась сказать. это моя придуманная игра - то разбирать, то заново все собирать; но не найдя от коробки однажды ключей, не расстроюсь - есть вещи важнее вещей.


Рецензии