останьтесь, пожалуйста

мимо моих глаз
ногами босыми
стаптывая грязь
проносятся мимо
в руки ловя свет
вдаль простирая
там ли, где я? нет,
от центра - и к краю.
кто-то же был - здесь,
светлО улыбаясь,
был, а потом - исчез,
не оставаясь.
нЕ оставайтесь.
дороги у нас - врозь,
слышите - gracias,
примите другую ось.
поезд ушел прочь
я так и застыла
те, кто хотел помочь -
уносятся мимо?
наших дорог суть -
должны не сомкнуться
твОй путь, а вот - мой путь -
растерянный, куцый.
ваших сапог след
с вашей усталостью
сами, без "да" или "нет",
останьтесь, пожалуйста


Рецензии