мне нравится то, что вы...

мне нравится то, что вы
мною насквозь больны;
до самых концов ногтей,
в глазах - до пелены;
нравится, что забыть
вам не хватает сил
и не хватает слов,
чтобы разжечь мосты.
нравится, как подчас
ждете, глаз не сомкнув;
и тянетесь чуть вперед,
как птица свой тянет - клюв.
мне нравится, как, обняв
другого, а не меня,
смущаетесь, не солгав -
"ведь ты же меня - променял?"
мне нравится быть - тут.
но с вами в один маршрут
я бы, возможно, смог
плюнуть на свой уют.
может быть, так и мне
по нраву придется снег,
мороз, пробравшийся сквозь
до самых моих костей,
мне нравится быть - у дел,
когда я силен и смел,
но здесь я уже без сил.
мне кажется, я заболел...


Рецензии