Совок. Ахилл

    Когда я учился уже в 3 классе, зимой наши соседи отдали нам котёнка,  их кошка принесла 5 котят и они не знали куда их девать. Котёнок был очень забавный, пёстрый- дымчато-белый, мордочка белая, уши пёстрые, а хвост как у зебры.
     Я только что прочитал мифы Древней Греции и назвал котёнка Ахиллом. Котёнок быстро привык к своему имени и бежал стремглав, когда его звали. К весне котёнок превратился в небольшого кота. Спал котёнок всегда со мной. Он любил лежать у меня в ногах, вернее на ногах, поверх одеяла. Иногда он ложился ко мне на грудь и тихонько мурлыкал.
    Летом Ахилл превратился в очень красивого кота, шерсть его лоснилась, ведь молока ему хватало. Ахилл ходил за мной по пятам. Я на улицу, он за мной, я на озеро за водой, он за мной! Ахилл стал ходить за мной даже в лес, поэтому, когда я уходил летом на работу, а летом все ребята работали в колхозе, то его запирал дома в спальне.
Настало время сенокоса. Однажды, мы всёй семьёй направились на свой участок заготавливать сено козе на зиму, а Ахилла забыли закрыть. Пришли на нашу пожню и видим - Ахилл тоже здесь! Домой он вернулся вместе с нами.
    Летним вечером я взял удочки и пошел на рыбалку на озеро, которое было в двух километрах от нашей деревни Околок. Ахилл шел за мной. Пришли на озеро, я встал на плот, Ахилл за мной. Я отчалил от берега и рыбачил около трёх часов, за это время Ахилл всё время «пялился» на воду и даже пытался лапой поймать рыбу. Я дал ему 2 плотички, которых он с хрустом съел. На озеро стал ложиться туман, клёв прекратился и мы отправились домой.
    Всё лето Ахилл сопровождал нас и так привык к полям и лесу, что стал в них задерживаться на день, два,  а то и на неделю, но всегда приходил домой. В конце лета он исчез, многие видели его то в лесу, то в поле, ведь он был очень заметный с его хвостом как у зебры. Однажды, односельчане увидели на опушке леса останки Ахилла и сказали нам. Ахилла, очевидно, загрызли волки, которых в наших лесах было очень много. Мы принесли останки Ахилла и похоронили его около дома.
    Все очень жалели Ахилла и долго вспоминали его путешествия, а больше всех я, ведь он был моим настоящим другом. Я помню Ахилла до сих пор и осуждаю себя за то, что не сберёг его.
                24.03.2017 года.


Рецензии
Многих лет вам.
Вы просмотрели много моих стихов, в каждом из них какая-то грань души. Да, мы так живем... Сейчас я бы не подал руки себе двадцатилетнему, попробовал бы вразумить себя тридцатилетнего... а ведь мои пол века ещё далеко...
Не осуждайте себя. Если мы себя осуждаем, значит душа мечется...
http://www.stihi.ru/2017/01/15/888
http://www.stihi.ru/2016/07/26/3758

С уважением и христианским теплом, Дмитрий.

Дмитрий Трошин   24.03.2017 14:49     Заявить о нарушении