Всё временно

Вот как – то ночью наваждение
Луна  и звезды,отчуждение,
Не  помню, сон иль явь была,
Но жизнь познала я сполна.

-Мудрец! Скажи, как всё познать,
Грехи, падение толковать?
Прошу, открой  мне свой секрет,
Откуда,  черпаешь  ответ?
Он молча смотрит вдаль  маня,
Лишь Мудры в пальцах теребя.

И вот мой истинный мудрец
Изрек три фразы, на - конец:
НАЧАЛО – значит в каждом деле
И, СЛОЖНОСТЬ, как бы не робели.

Он взор бросал на море, скалы,
Я притаилась и молчала.
Изрек -  мурашки  по спине,
ВСЁ  ВРЕМЕННО – опять в тоске?

Пытаюсь взгляд его поймать
И все дословно распознать.
МОЛЧАНЬЕ  – ЗОЛОТО, сказал,
Кивком на дверь  мне указал.

Всевышний! Ты  послал наказ,
Чтоб  я познала  МУДРОСТЬ фраз?
Он утверждал:  Всему конец,
Ты в  жизни раб, как твой  мудрец...


Рецензии
Интересно читать! Мудро! Доброго вечера)

Анна Евгеньевна Васильева   27.01.2024 22:54     Заявить о нарушении
...благодарю,АНЕЧКА!...

Лидия Толченникова   31.01.2024 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.