Наши лица

Мы скорчили лица, наш демон сидит на столе.
И буйно резвится его отраженье в стекле.
Нам не отравиться и не умереть на игле.
Не билось бы сердце, уютно б виселось в петле.
Инъекцией шприца вливается жидкость в стакан.
А зелье искрится - наш демон наладил капкан.
Движенье руки и стакан попадает в аркан.
Ну как Вам висится в петле, господин Великан?
И в бурном веселье арканы летят над столом.
Взлетают стаканы и взгляды под разным углом,
И льются сосуды, разбитые бисером брызг,
И лица-паскуды смеясь разбиваются вдрызг.
От плоти до плоти, от мысли до взгляда,
Не ставь никаких расстояний, не надо.
И если усталость прервала твой путь,
Ты рядышком с нами присядь отдохнуть.
Мы бодрости духа подарим тебе эликсир,
И пусть в этой мути твой дух испытает плезир.
Вселенная - круг, в этом круге всё кружится вечно.
Наш демон - наш друг, наше время, увы, быстротечно,
И пусть пропадает в веселье оно, чем в чёрной печали погрузится в вечное дно.
Сгорают минуты, натянуты путы и вены надуты, и перья лохматы.
Стаканы в батуты, ни в чём не обуты, упёрто пружинят, и ноги из ваты.
И блудные руки, и слёзы, как брюки, стекают струясь.
Сердечные стуки, как нервные суки, вплетаются в бязь.
Беспечное время, ты твёрдо как кремень, висишь на стене,
Ты - мёртвое племя, не высыплешь семя пустующей мгле.
И мы улетаем - фонарь над Китаем, сгорая до тла.
А между столами сметёт наши лица святая Метла.
Проснувшись наутро, закрой Кама-сутру и завари чай.
И с новой страницы открой наши лица и снова встречай.


Рецензии