В путь по мокрой траве

Пора уже в путь по мокрой траве.
Ночью был дождь, он ветви ломал.
Он не давал спать. Взгляд увяз в темноте
И теперь клонит в сон, но азарт не пропал.

А ночью сквозь сон щебетание птиц
Раздаётся вразлад с тихо дремлющим сердцем.
Я помню их всех, с головами без лиц,
Таких радостно-грустных, нужных и бесполезных.

Проползёт может тень, горят бабочки в лампах,
И не будут уже новым днём пить нектар.
Новый день будет наш, он обвёрнут в закатах.
Воздух влажен и свеж, как сплошной океан.

Ухожу, как уходят безвестные люди.
Так ушёл как-то тот, кто давно позабыт.
Чтоб писать моё имя могли с большой буквы,
Чтобы отчество было право носить.


Рецензии