Бессонница

Ночью не спится особенно часто,
Будто бессонница, та, что от нервов.
Таблетки пить глупо – это напрасно.
И кружка кефира бессильна, наверное...

Многие люди встречаются с этим,
Такие же леди, а может быть дамы.
Их сон не пленит, за окном когда темень,
Когда правит луна, когда солнце не с нами.

И в тёплой кровати, на мягких подушках
Юное тело не знает покоя.
Нет рядом кого-то и телу не душно
Мигрень не тревожит, и в сердце нет злобы.

Может то плохо – нет рядом кого-то?
Никто не обнимет... да нет всё в порядке!
От одиночества вовсе не больно.
Бессонница в том, что чешутся пятки!


Рецензии