Последствия поступков и мотивы

А знаешь, не только милосердие бывает животворным,
И не всегда жестокость порождает смерть.
Нити поступков, следствий, и длинных судеб-лент
Растворены друг в друге, как соки в физрастворе.

Как жёлтый цвет и синий сливаются в зелёный,
На выходе, в последствии мы получаем жизнь.
Описывать, ранжировать ни разу не брались,
Какой бы ни казалась она порой шаблонной.

Мы безнадёжно слепы в багряном цветном мире,
Где истина – в процентах, в оттеночных слоях,
И в дозах, в граммах, в бликах – у каждого своя!
Живут в разлад последствия, поступки и мотивы.


Рецензии