Случай на рыбалке

Недалёко от посёлка
За излучиной реки
На ночь сеть решили ставить,
В круг собравшись, рыбаки.

И как только засмеркалось
Пробежал по всем гонец,
И сказал, чтоб взяли снасти,
Хлеб, соль, водку, огурец.

Впереди весёлый Петя
С котелочком на ремне,
А дорогой у всех просит:
-Стопочку налейте мне.

Вот пришли они на берег,
Расположились в кустах,
Все давно от дедов знали
О богатых здесь местах.

Натаскали сухих веток,
Развели большой костёр,
Рюмки по три осушили,
И начался разговор.

-Я недавно на наживку
Щуку здесь вот -в метр- поймал,
А когда тащил на берег,
То удилище сломал,-

Рассказал поддатый Петя
И просил, - ещё налей,
Что-то холодно вдруг стало,
Душу мне, дружок, согрей!

-А я нельму здесь большую
Спиннингом своим поймал,-
Широко раскинув руки,
Анатолий показал.

Юра молвил:- Я ногою
На стекляшку наступил,
Так орал, что чебачишка
Мне в штанину угодил.

Все изрядно захмелели,
Пришёл водочке конец,
В магазин послали Петьку,
Больше всех выпил - подлец!

Петька с радостью большою
В тьму ночную побежал.
Два часа его прождали,
Горевали, что пропал.

Сеть поставили хмельные,
Возле берега в кустах,
Спьяну долго не вязали
И решили: сойдёт так!

Петьку грубо обзывали
И ругали до утра,
Нечем им опохмелиться,
Сеть тащить пришла пора.

Обругав гонца дурного,
И с больною головой
Глянули, а сети нету,
Унесло её волной.

Долго у реки ходили,
С горя бросили рюкзак,
Ещё горе: Петьку с водкой
Не дождались-вот дурак!

И отправились к обеду
Рыбаки с пустой сумой,
Потому что не поймали
В сеть рыбёшки ни одной.

По дороге усмотрели,
У куста Петро лежит
И бутылочку пустую
Под храп громкий сторожит.

Обозвали его гадом,
Даже пнули раз-другой,
Только Петька не проснулся,
А они пошли домой.

Дома каждого назвали
Негодяем, алкашом,
Мы решили, что рыбачить
Больше с Петькой не пойдём!

19 03 17


Рецензии
С удовольствием и улыбкой прочитал Вашу правдивую историю. Сейчас думаю, идти на рыбалку, или уж бог с ней....))))

Виктор Гуськовъ   27.04.2017 19:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.