***

Я всегда добивался сам
Ну... почти всегда добивался
Оды пел неземным глазам
Или мнением восхищался

Иногда получал без помех
Иногда выжидал годами
Деяностопроцентный успех
Мало ль, много ль - судите сами.

Я всегда брал одним и тем
Что всегда оставался рядом
Я не видел преград и стен
Можно было позвать меня взглядом

Даже если в ответ на любовь
Не любили, ругали и гнали
Я готов был явиться на зов
И, почти всегда, все-таки звали

Это было как пятью пять,
Что каким бы не назван гадом
Стоит только меня позвать
Если жив - значит буду рядом

Я, наверное, был псом
В прошлой жизни, откуда иначе
Столько вдруг в эгоизме моем
Глупой преданности щенячьей

Одного не ждал никогда -
Что бы кто-то вот так же рядом
Мне всегда отвечал лишь "да"
И следил за моим взглядом

А хотелось чтоб кто то был
Кто наивно и безусловно
Ждать всегда находил сил
Как бы ни было неудобно

Чтоб могла мне простить все
Даже то что и не прощают
И ждала, как и я, осёл,
Выполнения обещаний

Чтобы как и меня, без страха,
В голос щедро добавив лед
Можно было послать ее на х*й
Точно зная, что не пойдет...


Рецензии