как скажешь

Как скажешь - и будет по вере,
И бог на пути подаст,
Отмеряно - так отмеряно, один - на один - раз.
Где шаг - на пути - вмятина - и талая в нём вода,
И даже когда падая, натягивая повода,
Бросаясь за край, пролесью,
глаза и за ними взгляд, что было осталось, затемно,
И каждый уже рад.
Что будет - уже написано, зрачками и взмахом рук.
Теперь все слова - исподволь. И я - всё такой же друг.
А вера - она скатертью, дорогой, накроешь - пыль,
Покатишь - она покатится , оставишь - она - быль.
И слов недосказанных заполночь,
И нот недопетый ряд, откроешь тетрадь - прячутся,
За строками говорят,
Без веры и лишних фраз - один на один - раз.


Рецензии