Строй гитары

     D
Строй гитары мне подскажет
                A
Где со мной неладно
                D
И она мне всё расскажет
                A7
Пусть порой нескладно
     E
Я смотрю в окно. Созвездья
                Am
Припустились в пляс
    D
Южный Крест уже на месте
                A7
Где был Волопас

Не могу не взять гитару
И гармошку тоже
Льётся песня сладкой карой
Обдирает кожу
Вздулись вены, сердце чаще
Всё быстрее бьётся
Только к звёздам, лишь, молчащим
Голос мой несётся

Пропою, сыграю песню
Криком изойдя
Мне Луна отправит вести
В снах моих, спустя
А когда же Солнце встанет
Снова пропою
Пред Ярилою предстану
На гитарном, я, строю

Мне гармошка вновь поможет
Мысли разогнать
Если думы душу гложут
Поверну их вспять
Строй гитары изменился
Потому что, я играл
И не выкину гармошку
Что бы кто бы ни сказал 
               
Песня сыграна и баста    
Место тишине  
Строй гитары не напрасно
Приглянулся мне
Умолкаю, потому что
Сила – есть покой          
И моя красноречивость          
Говорит: «Отбой»          
          Март 2017


Рецензии