снова

- снова там побывал
- главное
- в этой ушедшей ночи
где хочешь - летай
хочешь кричи
перетекай водой
вой или
молчи
- никто ведь больше не поймёт
o чем
- лица где разукрашены
губами словами криками нашими
в лето
зимние наши слова
с замёрзшими на ветру
слезами
наедине сотру
остановлюсь по
утру
на окраине
слиты
и неравно разделены
и до крови разрисованы
душами
обнажёнными
руками
словами в уши
касаниями
лицами дрожащими
напряжёнными
тканями
ожидания
с венами и сухожилиями
проникали сливались жили
- а потом я домой уехала
- ночь вернулась в мой дом
без спеха
вошла разулась
рядом лягла в постель
и толи во сне
толи потом весь день
прожит за три часа
ночная тишь
твоя краса
теперь моя
и ночь тоже
ведь мы звери
как звери похожи
звериной лаской
и даже запахом
себе не верим
сгущаем краски
кричим ночью
ведь
сплетения рук
разрывать не хочется
веды
и откровения
все
растянуты
прикосновениями
- а я с такси мышкой на цыпочках
- а у меня уже сон в висках
стучал оттенком
и цвет кожи
и все цвета на тебя похожи
один в один
так и лежим
я и ночь
а хотим – прочь
- а меня никто не заметил
- а я во сне в это время бредил
и снилось мне
что уезжать не нужно
что будет утро
шепнёт на ушко – пора вставать
рассвет заправлять в постель
и за руку проводить день
хоть много дней
хоть подряд
вечер
и незадан
вопрос
уже отмечен
ответ
но сын подрос
и сон отвечен
страхом
и безвоздушный мир
раскрытой книгой
- не стройте себе кумира
но дорожите мигом
- красиво слова ложешь
и кажется всю кожу
и все минуты на тебя похожие
отдам если
всё-таки пронесёшь
через года
даже то что когда-то
уже отдал

пока в предрассветном такси мучаешься
вспоминая изредка
надеясь
авось получится
как-будто в детстве
обмануть жизнь


Рецензии