Венок любви

Не отрекись от меня ты - любовь моя!
Не прервись в жилах кровь драгоценная!
Унеси на руках меня, павшую,
На колени безвольно упавшую.

Я рыдаю на Божьих плечах твоих,
Силой братской любви всех твоих родных.
Появись, неземная воительница!
Матерь Божья - благая волшебница,

Что прошла до конца путь свой жертвенный,
Адской болью за сына растерзанной.

Подари мне отвагу и мужество,
За любовь отстоять и содружество,
Вознося свою голову к небу,
В благодарности крову и хлебу.

Ты с любовью меня обручила,
И над смертью жизнь провозгласила.
Так идите все, будьте дошедшими,
На пути правды жизни познавшими.

Ибо времени мало в грядущем,
Не явите презрения к ждущим.
Объявите конец зла, насилия,
Высший грех - есть всегда страх бессилия.

И тогда обрученная с вечностью,
Я умру, возвышаясь над бренностью.
Подарив свой венок любви ближнему,
Лишь тому, вопреки не любившему.

Любовь, как бесконечность и вечность, как любовь.
 


Рецензии